Сосуд

Дмитрий Шеншель
Разбит сосуд, любовью обгоревший,
И не собрать его на свете никогда!
Порвалась нить опустыне;вшей плеши,
И с ней погасла в небе синева.

Лоскут любви потерян в ателье,
Где шьют портки и вновь сшивают жизни,
Хоть углубись на двадцать тысяч лье —
На свете нет такой любви... Капризней.

И самый умный вновь не соберёт
Тот старый пазл, скрывающий все то же,
Все потому, что сердце без хлопот
Работать вовсе и не может...

И режет в сердце ножниц острие,
Как кровью пишет имя на бумаге:
"Тому, кто представляет слабое звено!
Кляну тебя! Твоя подруга. Таня"

Тернистен путь, от ласк до уваженья!
Его не срежешь, как цветы в саду!
Ты обретёшь его... по мере приближенья
К заветной цели, не страшась грозу.

18.I.2018