Заставь поэта встать к винтовке

Владимир Поспелов 2
               ***             
Заставь Поэта встать к  винтовке,
Заставь стрелять, пошли вперед.
Стрелять  начнет Поэт неловкий,
Но в цель едва ли попадет.

Поставь Поэта за прилавок,
Заставь его считать гроши.
Вмиг прогорит он, а вдобавок
И  сам сгорит в тоске души.

Россию в рынок погрузили,
Но не торгаш она - Поэт.
И в этой рыночной  трясине,
Барахтается много лет.

Приходит в жизнь не только лето,
Бывают в ней и январи,
И правят миром не Поэты,
А президенты и цари.

Они  на тронах восседают
И очень ценят жизнь свою.
Они Поэтов заставляют
Вставать к прилавку и ружью.