Бессмертие и хворь

Эдуард Вайнер
На Бессмертного Кощея хворь напала
Душит кашель и болит живот.
Ходит завернувшись в одеяло
И настойку из лягушек пьет.

Тело все костистое ломает,
Нос как Ниагарский водопад
В полотенце мягкое чихает
Сотни раз и более подряд.

Лекарь от волнения потеет
Как лечить и что ему давать?
На глазах Кощеюшка хиреет
Не дай бог и ляжет помирать.

У кровати собрались больного
Лучшие на свете доктора
Не было в их практики такого,
Чтоб Кощея смертушка взяла.

Срочно порешили вызвать утку,
Та, что в сундуке сто лет жила.
Взволновались явно не на шутку,
Что в яйце заражена игла.

От того и чахнет наш Бессмертный
На иглу попал стафилококк.
Нужно сделать шаг беспрецедентный
И иглу переложить в горшок.

В нем её родимую отмоют,
И слюной покроют мухи Це,
А потом в яйце опять укроют
Спрятав в утке, заковав в ларце.

А Кощей зовет к себе собраться
Худо мол, сил нету ни каких.
Видно час настал мне собираться,
Победил меня, поганец чих.

В это миг в окно влетела утка
Докторами вынуто яйцо.
С пользою потрачена минутка
Результаты были на лицо.

Вновь игла как новая блестела
Хворь прошла, Кощей наш погрустнел.
Помощь вновь опять к нему поспела
Хотя он так умереть хотел.