Снег

Даша Павленкова
Январский светел день, но сковывает холод.
Все реки и пруды застыли подо льдом.
Впивается в лицо десятками иголок
Морозный ветерок. И я спешу в свой дом.

Там ждет меня мой кот. Пушистой серой шубкой
Он греет руки мне, и весело мурчит.
И кажется метель лишь неудачной шуткой,
Обида обойдет и не ожесточит.

Под песенку кота в беспечном разговоре 
Приходит ночь ко мне, а с ней — пушистый снег.
Он музыке простой почти неслышно вторит,
Как делал раньше он, всю жизнь из века в век.