Зимняя дорожка

Татьяна Кузьменкова 2
Зима упала плотным одеялом,
Пуховою периной на село.
В ней аккуратно утром протоптали
Дорожку ту, что снегом занесло.

И побегут по ней детишки в школу,
Минуя в шапках снеговых забор.
Прошли уже, запахивая полы
И сигареткою делясь под разговор,

Мужчины, торопясь кто на работу,
Кто так, по делу раннею порой.
С бидоном молока и утренней зевотой
Торговка к поезду брела уже с зарёй.

И белый снег запомнит отпечатки
Всех ног и ножек на своей тропе.
А одинокая сосна проводит по порядку
Всех путников, идущих по судьбе….
16.01.2018

Стихи написаны по картине художника Василия Бомбизы.г.Славянск.