Плач царевны

Оля Дейнега
Ветер полынный, ветер привольный,
Веешь, надежду храня…
Обетование – не исполнить,
Не испросить, любя.

Выбежать мне бы, из беды в небыль, –
Алым встаёт  заря…
Ни среди снов, (Где же ты, где же?)
Не повстречать тебя…

Милый мой, ясный… Нашею волей
Были бы вместе мы...
Только жестоки древние боги,
Мойры добру чужды.
               
Верила в счастье. Верила в долю
Ладную на двоих.
Верила Небу… Вышли все сроки,
Нет больше сил земных…

Ветер мой, ветер… Горючие слезы
Будешь отныне хранить…
Ветер полынный, ветер мой вольный…
Мне не о том бы просить…


14 ноября 2017г.