Крещение господние...

Марина Белобров
А за окном опять Крещенские морозы
И на реке трещит под ногами лёд
И у прорубья священник, молитвы произносит,
Взывая искупавшись, смыть грехи свои, народ...
А голуби летят над прорубьем воркуя
И прославляя день Крещения Христа,
Не бойтесь Бога ради, покайтесь Вы, люди,
Пусть смоет все грехи ваши святая вода...

ПРИПЕВ:

С Крещением Господним,
Благословенны будьте,
Здорового Вам духа
И бодрости в тела,
Под звон колоколов,
Пусть лихое Вас отпустит,
Пусть Ангелы хранят Вас
На долгие года!

По очереди в прорубь спускаются все люди
И окунувшись трижды, пусть откроются глаза,
На жизнь новую и светлую, как лучик
Отныне согревая всем души и сердца...
Пусть станет мир добрей и немного лучше
И люди подобреют, как учил Господь,
Святой водой умывшись, молитву озвучим
И продолжим жизнь, как велит нам Бог...