***

Андрей Загрей
Не стоит доверять сознанию
С его изящными паттернами,
И образами эфемерными.
Оно - всегда иносказание,
И чаще - все-таки неверное.

Не стоит доверяться разуму
С его корою и подкоркою,
Бо понимаешь правду горькую
В словах, не мною, к слову, сказанных:
«Глаза ума - не шибко зоркие»

Не стоит примиряться верою
С её замшелыми канонами,
Затертыми до дыр иконами
И с сущностью над атмосферою,
Что обжита давно воронами.

Не знайся с кора миоцитами
и их высокими стандартами.
Им тоже не везет, как с картами,
Которые бывают битыми,
Что завершается инфарктами.

Не верь в свое существование.
С его слепящими рассветами
И неизбежными закатами,
Такими темными. И слишком ранними.
Такими зимними. Так что поэтому
Порви шинель с его наградами,
Бросай свое завоевание,
оно не кончится победами.
Отгородись от всех свободами,
Они стоят над баррикадами.