Дом 2 дискуссия

Татьяна Нижникова
Пару дней назад я оказалась свидетелем развернувшейся дискуссии. Очень важно Ваше мнение. Ниже изложу суть вопроса: мнение «против» и мнение «за», а так же мое личное отношение к данной передаче.

Мнение «против»:
Реалити-шоу Дом 2 воспринимается отрицательно значительной частью публики: многими журналистами и писателями, экспертами и религиозными деятелями. Периодически шоу становится объектом жёсткой критики. Основания — имитация «любви», игра на камеру и использование партнёра с целью задержаться на передаче. Высказывается мнение, что участников специально отбирают таким образом, чтобы на проекте случалось как можно больше конфликтов.

Мнение «за»:
Некоторые не разделяют первую точку зрения и пишут следующее: на Доме 2 занимаются проблемами молодёжи больше, чем эти самые критики (депутаты, журналисты, религиозные деятели). Адекватным людям совершенно очевидно, что телепроект учит людей любить и дружить.

Моё мнение Дом 2:

1. Дает возможность зрителю рассмотреть паттерн поведения и выявить закономерности Стимул - Реакция, дабы избежать ошибок в своей жизни.

2. Снимает стресс, так как по сравнению с тем, что увидел на экране, - у тебя не так уж все и плохо.

3. Демонстрирует и подтверждает то, что за таким-то поступком прилетает такой-то результат.

4. Служит обучающим материалом для психолога. Студент может изучать психотипы по передаче Дом 2 и копаться в структуре личности, то есть «тренироваться на кошечках».

5. Так же может послужить учебным пособием для подрастающего поколения «Как не надо себя вести». Это при доверительном обсуждении серий с адекватными взрослыми.

6. Является зеркалом того общества, откуда идёт трансляция и приезжают для участия персонажи.

7. Бузова - краткосрочный феномен своего времени, показатель упорства и труда.


Вопросы:
Друзья, выскажите пожалуйста свое мнение и отношение к передаче.
С чем Вы согласны?
С каким мнением не согласны?
Почему, несмотря на критику, шоу живет уже около 15 лет и имеет так много зрителей?
Вскрывает ли Дом 2 те проблемы, которые волнуют большинство русскоговорящих семей?