Время братства

Василий Корепанов007
                В продолжение темы на "Гаражи" Славы Воронова, друга моего
                на полях Стихиры...
               
                http://www.stihi.ru/2018/01/17/8276

    ******************
Не святое гаражное братство,
Хорошо, что живёт оно в нас.
Уголок, где могли оторваться,
Где устроено всё без прикрас.

Где единою дружной семьёю
Накрывали на всех общий стол.
К разговорам не ради запоя,
А за баб-с, за авто,за футбол!

С чем сравнить гаражи? Только с баней.
Но гараж. Эт-то, братцы - Гараж!!!
Тут рождался (да, знаете сами)
Самобытный гаражный кураж.

Тут уж каждый - водитель от бога,
Байки, были, крутой анекдот.
Всех сидящих сближала дорога
И "гаёвни" не дремлющий чёрт.

Разговоры, гармонь и гитара
Часты были в кирпичных ларях.
Кто Высоцкого пел с Окуджавой,
Кто-то баял о "Спейс" и "Битлах".

И за них, за любимых, под тосты
Пили дружно плохое вино.
Как же здорово было! Как просто!
Помнить. Жить. Вспоминать суждено.

Где страна? Где гаражное братство?
Где гитара, шашлык и гармонь?

Воровство. Нищебродство и бл...во,
И машин поквартальная вонь.
НО!!!

Как же хочется верить - вернётся!
Как в дороге - летишь - и РАССВЕТ...

Где нам в память - гаражное солнце,
С(ТЕМИ!) нами... Столь зим... Столько
лет...