Золотая кобылица

Александръ Сенинъ
Осень - золотая кобылица ,
По лесам гуляет и по паркам ,
А за ней - седой туман клубится ,
Догорает день свечным огарком ...

Листопад заводит вечный танец -
Палых листьев грустное круженье  .
И земля, одетая в багрянец ,
Уж не чает лета продолженья ...

Птичий щебет замер в сне глубоком ,
Только Вдохновению не спится
В час, когда бежит неспешным скоком ,
Осень - золотая кобылица ...