Городская сумасшедшая

Лариса Мелашенко
По тротуару бредёт
сумасшедшая:
на босоножках из меха
помпоны,               
лицо, как у клоуна
всё размалёвано,               
Бантики розовые
и зелёные
на платье, что
по земле волОчится.
Глаза отвести от ужаса
хочется.               
А сердце моё от боли,
стонет               
и это виденье ужасное
гонит...
Взгляд у неё совсем 
отрешённый
куда-то внутрь себя
обращённый.               
Ни на кого и смотреть-то
не хочет,               
при этом под нос себе
что-то бормочет.               
Моментами и ещё
напевает.
О чем же поёт она,
кто это знает?
И что она чувствует,
что она видит?
Любой подойдет,
коль захочет - обидит.               
Но может быть так...
Что она  нормальна?
А мы все безумны или
нереальны?
И Бог лишь один
эту тайну знает.
Один эту женщину
Он охраняет.

сентябрь 2010 г   

Иллюстрация- картинка
из интернета.