снова всплыло из прошлого лето

Владимир Поспелов 2
                ***
Снова всплыло из прошлого   лето:
Шумный пруд ярким солнцем согрет,
Легче ветра, прозрачнее света,
Я плыву   - мне  четырнадцать лет.

Не плыву, а лечу над водою,
И вдыхаю небес синеву.
Я плыву за своею мечтою,
Я на встречу со счастьем плыву.

А мечта моя Ленкой зовется,
И она на другом берегу.
Там  с подружкою звонко смеется
На  красивом зеленом лугу.

Пусть пока что мечте неизвестно,
Что она для меня - жизнь и свет,
Вся вселенная твердо и честно
Верит в счастье в четырнадцать лет.

«Здравствуй, Лен!»  - Вдруг заныла коленка.-
«Знаешь, как я тобой дорожу...»
И ответила весело Ленка:
«Извини, но с другим я дружу».

 Снова я на пруду. Вон тот берег.
Листья, в воду летя, шелестят.
Я иду среди сумерек серых,
Я иду - мне уже шестьдесят.

Много песен уже мною спето,
Дней ушедших листаю письмо.
Я ли это там плыл среди лета,
Да и было ли лето само?

Может, все было сном и ошибкой,
Так зачем же тогда горевать?
Просто каждое утро с улыбкой
Надо новую жизнь начинать.