Загадочный портрет 3

Станислав Молчаливый
Не суждено: я - не художник,
рука,  привыкшая стучать
в клавиатуру, не тревожна,
не сможет чувства передать.

Быть может роль моя иная:
умов грядущих научить,
что все решенья принимая,
кого-то надо полюбить.

Тогда понятен станет дальше 
весь тот загадочный портрет:
где чувства истины, где фальши,
как отличить - сомнений нет.

Решать не мне на этом свете.
природа женщин глубока.
Не суждено мне ... хоть в портрете
остаться с нею на века.

                Начало http://www.stihi.ru/2018/01/18/10306