Современность

Симина Светлана Вадимовна
Усталость, биение,
Холод и пот.
Преграды велению,
Свалка забот.

Ушедшее счастье,
Короткая ночь.
Бетонные стены
Не могут помочь.

Прострелы, пульсации,
Мысли, туман.
Как - будто в прострации.
Жизнь как обман.

Визиты, анализы
Крови из вен.
Немое признание.
Только зачем?

Ключ цел от дверей.
Только сломан замок.
Вращай день за днём,
Не найдёшь так итог.

Порог под ногами,
Но нету пути.
И, кажется, больше
Нет смысла идти.

Забытые раны
Когда - то болят.
Рабочие краны
Без дела стоят.

Квитанции только,
Печати и боль.
Эх, сколько же, сколько...
Громадной горой.

Фамилия, имя...
Лишь оттиски дня.
Биения сила
Сжирает меня.

Остывшие стены.
Заснуло бревно.
И лишь на мгновенье
Зажжётся окно.

Зато куча взглядов,
Советов и слов.
Дожди, снегопады.
Где цокот подков?

Т - 40 замолк,
Лишь шуршит "Белорус".
Неужто итог?
Беспредел и конфуз.

Мощёные плиткой
Дороги ползут.
Большой старый тополь
Пилою грызут.

Болит поясница,
Но больше душа.
Здесь нету зарницы.
И труд без гроша.

Моргнёт светофор,
Засигналит авто.
Пустой разговор.
Ни о чём, ни про что.

Кладут лишь асфальт.
Посылают лишь НА.
Кто виноват?
А страдает страна.

Простые умы,
Семьи, души, сердца.
Конец где стены?
Где глаза подлеца?

Где этот косой,
Лживый, гадостный где?
Ведь тени его
Нету в чистой воде.

Горел бы огнём,
Но дрова не про вас.
Телегу ту мой
Милый к зимам припас.

Да только забыли
Мы, что наши дни
Просмотрены вами,
Хоть нами полны.

Отсюда пульсации,
Холод и дрожь.
Отсюда анализы,
Скальпель и нож.

Отсюда забытые
Миром мечты.
Но в душу изрытую
Вхож только Ты.