похмелье, крабы и кризис среднего возраста

Денис Требелев
Не отрадны мне в салатах крабы
И султан шампанского из брызг,
Протрезвили грабли да ухабы,
А ведь был когда-то молод вдрызг!

Годы - кирпичи, а время - стройка,
Защемит похмелье о былом -
Позади недавняя "попойка",
Незаметно как-то вырос дом!

Испаряет тихо трезвый холод
Всё ещё заметный перегар,
То ли я уже не очень молод,
То ли мир не так уж сильно стар.

Собирать хорошие приметы
И удачный слушать гороскоп
Остаётся, коли все ответы
Не бывают, стало быть, без скоб.

Возраста примерив одеянье,
Понимаешь сразу - не идёт
И куда засунуть это знанье? -
Не оденешь задом наперёд!

Протрезвел - пора, и Слава Богу!
Прошлого уже не миновать,
Главное - не пить с утра помногу
И поменьше крабов на ночь жрать!