Читая Есенина

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

            ЧИТАЯ ЕСЕНИНА

         "Гой ты, Русь моя родная..."
         Вновь читаю я слова.
         Больше я не вижу рая,
         Что Есенин срисовал...

         Как любил свою сторонку,
         Как он правду говорил?!
         Всей души вся в строках тонкость -
         Не писал - любовь творил!

         В каждой строчке пела песня
         Русской матери-земли...
         Русским духом бестелесным
         Всех людей он исцелил.

         И живой он в наших душах,
         Боль, за Родину неся...
         Ты приди к нему, послушай -
         Рифмы правдою гласят!

         Гордость веет за поэта,
         Патриота всей Руси.
         Прочитай, и, через лета
         Ты его любовь неси!

                18 января 2018 года.