Сегодня

Владимир Дергунов
В  поле выезжали с зорями
И золовка и кума…
Избы  ладили  с подворьями,
Наполняли закрома.
И буланые и пегие
Кони хрупали траву.
Поезда по рельсам бегали,
Гудом рвали синеву.
Старики дружили с песнями
Верили своей земле.
Славились умельцы местные,
Принимали их в Кремле.
…Засорили душу вымыслы.
Испоганили всю жизнь.
Стариков на горку вынесли,
Молодые разбрелись.
Избы полегли под грозами.
Жизнь свернула в никуда…
Рельсы заросли берёзами,
И не ходят  поезда!