Березки, березки!

Ольга Федоровна Дегтярева
Березки, березки !
Для души, отголоски
От блудливой зарницы
Запоздалой луны
От широкого края
И душевного рая
Соловьиного трелья
До утра, не усни !
От ревнивой рябины
Что поодаль, стояла
А березки шептались
По-тихоньку, в ночи
И рябине казалось
Что она умирает
Очень трудно без друга
Ей по жизни идти
Но душа восхищалась
И она замирала
Когда гроздья рябины
Восхищали сады
И Шукшинское пенье
О березках, прощала
Потому что рябина
Давала плоды !