Солнечный день

Римма Сапарова
Выпорхнуло утро в форточку синицей
С добрым пожеланием ласковому дню.
Солнечным коктейлем пожелав напиться,
Вдоль дорог предстали ивы в жанре "ню".

Золотыми векторами зимний парк расчерчен,
Упакован город в бело - голубой.
Встречные лишились словно дара речи,
Может ждут команду:"раз, два, три - отбой"?

Обрамленье улиц в бахроме и ворсе,
Может, потрудилась, ночь не спав, швея?
Вдруг придёт начальник, её строго спросит:
"Хорошо стачала облаков края?"

Инеем пушистым, в скверике у дома
Словно мхом покрыты ели и кусты.
Кружевами прибраны ниши и проёмы-
Тонкая работа, редкой красоты.

И устами алыми юного поэта
Город восхищение январю исторг.
Каждая снежинка пропиталась светом.
А в улыбке каждой - трепетный восторг...