Арбат всегда нам ближе, чем Париж

Сергей Чудов
АРБАТ ВСЕГДА НАМ БЛИЖЕ, ЧЕМ ПАРИЖ

                Сергей Чудов

Арбат всегда нам ближе, чем Париж - 
Здесь речь не так картава и гортанна,
Играет у Вахтангова гитара -   
И зрители под сенью старых крыш.   

Тебя я вижу в снах, и ты грустишь 
По холодам московским там, в Париже, 
Где небо опрокинулось  бесстыже,
Как девка в варьете под крики "Бис!".   

Но чинно так гуляют в Монсур'и 
Влюблённые в каштановых аллеях,
Что верю в сказки я о добрых феях,
И ты, конечно, ждёшь, чёрт побери! 

И ваши Nuit Blanche* весьма скучны,    
Но всё спасает флирт в музейных залах, 
Где на скамейках часто заставали   
Прекрасных дам, чьи губы так нежны.

Я тихо засыпаю, и в мечтах       
Летаем мы, как парочка Шагала,   
И этих вот мгновений нам хватало,
Чтобы исчезли пустота и страх... 

http://www.stihi.ru/2018/01/18/10722

* Parc Montsouris - /Монсур'и/ — государственный парк на юге Парижа.
Преобладают конский каштан, тис ягодный, бук, платан...

* «Белые Ночи» или «Nuit Blanche» /Нуи Блонш/- одно из самых ожидаемых событий октября. Считается, что ночи в Париже в этом месяце самые светлые. Вот и решила мэрия в первую субботу октября сделать бесплатным вход во все галереи, музеи и концертные залы города. Народ гуляет всю ночь и расходится лишь под утро.