Девочка на кладбище

Вера Смолякова
Девочка на кладбище пела и пила.
Плакала.
Девочка на кладбище ещё не поняла:
он сдал дела.

   Как ты мог, мой милый!
   Ну, как-то смог.
   Чтоб ты сдох, любимый!
   Чёрт, ты ж ведь сдох.
   
   Вопль. Вздох.

Девочка кричала и трезвела на глазах,
жизнь принимая.
И шептала в сохнущих на ветру слезах,
слишком живая:

   Чтоб ты сдох, мой милый!
   Чёрт, ты ж ведь сдох.
   Как ты мог, любимый!
   Ну, как-то смог.

   Всхлип. Вздох.