***

Сергей Князев 3
Кино с союзом "но"

Приученный к широкому экрану,
Блуждает серый взгляд. Горизонталь
Велит ему плестись от клана к клану,
В снах номинант, как учит Розенталь.

Как есть в сетях раздолье для улиток,
Так по экранам - узкой полосой
Смерть городская пляшет на элитах,
Подрагивая жирною косой.

-Смотри, мы счастье новое застали:
В литературе склизко, а в кино
Уже никто не снимет "Вертикали"!
-Но я вступил в союз с союзом "Но".

                Декабрь 2017г.