умолимое время

Татьяна Соната
… А время да … оно неумолимо …
Уничтожает ласточкины гнёзда.
Печалится поклёванной рябиной.
Торопит, ворожит, что слишком поздно.
И это поздно в нём неистребимо.

Но я на время   умоляю время…
я на секунду время умоляю
застыть на этом времени.
Желая сказать сейчас, застыв: ты просто верь мне …
… назвать,застыв, сейчас тебя – любимый.
… назвав сегодня именем   любимый,
… сегодня имя дать тебе – любимый.
… и задыхаясь, выдохнуть   любимый…

Поверь, сказать,   замрут сегодня будни.
Ты говорил, что свечи любишь – будут.
Ты любишь мягкость губ – и это будет.
И время лишь затем тебя разбудит,
Чтобы сказать тебе – поверь, любимый…


30.12.2017


***