Доброй вам ночи, любимые люди

Анна Самохвалова Алёшкина
Доброй вам ночи, любимые люди. Доброго сна.
Тихо шепчу я. Лечу в самолёте полном людей. Одна.

Я удаляюсь от вас на высоты, на километры, моря.
Мир под крылом, как янтарные соты. Спит под крылом земля.

Доброй вам ночи. Дышите мирно. Вам и не нужно знать,
как мне тревожно и беспокойно. Плохо от вас улетать.

За километрами - километры, страны, моря, города.
Мир на ладони. И вы на ладони спите моей тогда.

Я аккуратно накрою вас пледом и прошепчу опять:
спите, родные, спокойно и крепко. Буду я вас охранять.

Буду вам петь колыбельную песню. Тихо мурлыкать. Как кот.
Буду рассказывать сон интересный. Прямо с самих высот.

Ждите меня. Обязательно ждите. Это так нужно мне.
Ну а пока мои сны смотрите. В пледе и в тишине.