Рассудово, мне жалко уезжать

Юрий Грум-Гржимайло
Рассудово,
Мне жалко уезжать,
Но что поделать,
Видимо, так надо,
Пересекла других забот межа
Под низко-серым брюхом снегопада.

Клочок земли,
Любимый всем нутром,
Страничка детства в памяти далёкой,
Где клином свет сошёлся над столом,
Не замечая жизни одинокой.

И в городе, где свет всю ночь горит,
Где жизни ритм опережает время,
Я вспомню мир,
Где гасят фонари
Посёлок тихий погружая в темень.

Любимый, спи!
Приснись под утро мне
Таким, как есть, в любое время года,
С кривою старой яблоней в окне,
И тапочком,
Оставленным у входа…

18.01.2018   Рассудово