В море

Ольга Авербах
Отпрянула
В шалаш волны вжалась
Мне ли жаловаться
Сводит солью скулы
В ожившей глади
Тысяча лун проходят,
Шатаясь,
С неба сползают всполохи
Так и вижу -
Где-то зажегся свет...
Жмется к стволу лист
Там, где повсюду твердь
С воем гуляет ветер...
Может вызволят.
Знаешь язык дельфиний?
Как же мне жаль тебя -
Это сильней, чем смерть.
Жертва случайной шалости,
Так далеко от земли...
Руку мою сожми, и -
Прошу тебя -
Не скули.
04.09.2015.