Куда пропали ноты?

Вера Логовская
Поющие ноты, одетые в перья,
Сидели в листве, украшая деревья.
Как только стемнело, они замолчали.
Быть может, от страха на землю упали?      

Ходили по тёмному лесу еноты,
Искали еноты пропавшие ноты.
Надеялись очень, что ноты найдутся,
На ветки зелёные снова вернутся.

И только с рассветом, на новой заре,
Еноты услышали:
- До,
      фа,
            ми,
                ре,
И звонкое соль,  и высокое ля...
И сами запели:
- Тра-ля,
        тра-ля-ля...

Вот солнце взошло, и уснули еноты.
А нотам не спится: летать им охота.
       
18 января 2018