***

Елена Трифонова 2
Озябшие деревья воздух пьют.
Он пахнет сыростью и дымом от кострища.
И в сердце грусть находит свой приют.
Но не её ли в осени мы ищем?

Чему-то всё же осень учит нас.
Печали лёгкой или ностальгии,
Что жизнь даётся Богом как аванс,
Когда мы в мир являемся нагие.

Всего лишь раз, всего один... пока
Не станут души навсегда крылаты.
Плывут-летят куда-то облака,
Похожие на комья грязной ваты.

И тает день, начавшийся едва.
Безрадостный? Таинственный? Безликий?
Как хочется, чтоб вновь взошла трава
И съесть с ладони горстку земляники!


(Фото из Интернета)