Нараспашку душа... не нравится?

Елена Цивка
- Нараспашку душа... не нравится? Ну же, честно; без грима не очень? Что, потрёпана?
- Да... не красавица.
- А была хороша, между прочим...

- Вижу, вижу - вы разочарованы.
- Да, "подарок" изрядно подпорчен. Разве души бывают бракованы?!
- А бывают изорваны в клочья...

 - Вы прикройте окно - холодно,
Обещали морозные ночи.
Вы в броне ведь, как все воины, -
Душу так сохранить проще...