Комбат

Александр Гопаненко
"(На фото автора Макса Альперта). Фотография получила название "Комбат". Позже установлено, что на фото запечатлен политрук А.Г. Еременко."


Комбат

Последний кадр жизни в фото,
"ТТ" натянут ремешок.
Комбат поднял в атаку роту,
Ура! - протяжное, бросок.
Пехота прёт на пули грудью.
И все же принесла плоды,
Та смелость смешанная с жутью.
Фашист был выбит с высоты.