Николаю Брянцеву

Ольга Ступенькова
Он погиб в первых числах марта,
В девятнадцатый день рождения,
Когда робко весна дышала,
Было радостным настроение.

Ждали весточку в день весенний
Мама, папа и две сестрёнки.
Не открытку к восьмому марта,
Почтальон принёс похоронку…

«Как,  погиб?», - кричали  сестрёнки.
«Нет! Неправда!», - рыдали родители.
В той войне непонятной  Афганской
Лишь погибшие, нет победителей…

Как любил Коля труд крестьянский,
Как рассветы встречал в комбайне!
Не пахать ему больше нивы,
Не спешить ему на свидание…

Почти сорок лет миновало,
Был бы старше он ровно втрое.
Не забыли его пролетарцы,
Не забыла страна героя.

Семь ребят, земляков отважных
Вечной памяти все достойны.
Имена их в сердце храните,
И пусть будут прокляты войны!


Брянцев Николай Александрович родился 4 марта 1963 года в  с. Пролетарском Прохладненского района   КБР в семье сельских тружеников. В 1980г. окончил Пролетарскую  среднюю школу, в 1981г. ПТУ в г.Майском. Осенью 1981г. был призван в ряды Красной Армии, служил в Афганистане. Героически погиб 4 марта 982 года.  Одна  из улиц с. Пролетарском названа именем  героя.  Посмертно Брянцев Н.А. награждён Орденом Красной Звезды.