Русская песня

Антон Махнырёв
Посвящается Е. Пятницкой


Пела из Устюга женщина русская
В Первопрестольной с веселием, с грустию.
Пела из Устюга женщина русская,
И потускнела блестящая люстрина.
Пела из Устюга женщина русская,
И божества все лепнинные струсили.
Страстные смыслы лились и искусством
Пепел зажгла, где в беспамятстве пусто
Русская Дочерь Великого Устюга.
И возвращала родное. И чувствовал:
Весь зал связала ты песнею русскою.

16 января 2018 г.