Вечерний звон в ушах

Николай Марута
Вечерний звон! Иван Козлов
Услышал музыку без слов.
Слова нашлись в вечерней мгле,
В них много правды обо мне.
Мне чудятся алтарь, амвон –
В ушах звенит вечерний звон.

Вечерний звон был тих, далёк,
Моей былой любви намёк.
Прошла любовь, любимой нет,
Горит в туннели тусклый свет...
Всё ближе-ближе светит он,
Звучит, как стон, вечерний звон.

Вечерний звон звучит по мне,
Но наяву, а не во сне.
Воображение моё
Души усилило чутьё:
Я буду жить! Виденья вон!
Залог тому вечерний звон...

   18 января 2018 года.