Соловью Разбойнику

Владимир Грин Синбад
Не свисти на горе, чудак...
Не рискуй- насвистишь зазнобу...
Будет все все рано не так...
И не надо свистеть со злобой...

Ты спускайся с горы чудак...
Просвистел ты  века все мимо...
А бардак как и был бардак...
Удивляйся такому диву!

И не жди богатырских шагов,
Победили другие силы,
Не оставив тебе врагов...
Ты фронтмэн либерального мира...

И давай, учредим твой фонд...
Просвистим государево злато...
Вот сегодняшний тихий фронт...
Ну, Разбойник, яви таланты...

Мы тебя подкрепим баблом,
На развитие ссудим займом...
Разберемся с тобой потом,
Мы свои, не боись - "Атандэ"!

ps: "Стой, стрелять буду!" - тоже классика жанра...