Опоздала

Римма Сапарова
Я опоздала лет на десять
На бал любви. Себе лгала.
Мне не хватило духу взвесить
Все "за", сославшись на дела.

Но смолк оркестр, задули свечи.
Осталась серая тоска.
Не целовать твои мне плечи
И не взлетать под облака.

И не останутся ожоги
На коже от горячих губ...
А жизнь озвучила итоги
Прогорклой правдой медных труб.

Я без тебя температурю,
Который год в душе озноб.
Чтоб успокоить в теле бурю
Мне руку положи на лоб.

Мы много делали ошибок,
Но поправимо всё пока.
И прозревая от ушибов
Жду снова твоего звонка...