Сочельник

Олег Вишневецкий
Сочельник, ночь глухая.
Луна взошла.
Вода святая, засеребрившись
Берег осветила.
Раздались звуки бубна, грохот, трели
И сразу все вокруг повеселели.
Пошли тут песни и колядки,
А детвора играет в прятки.
Ведь пост прошел и можно разговеться
Повеселиться и согреться.