Гуляет, словно ошалелый

Римма Феклистова-Руссакова
Гуляет, словно ошалелый,
Холодный ветер за окном.
На ветке вновь осиротелый
Уснул листок последним сном.

Скрипят деревья, изгибаясь,
От дуновенья  белых вьюг.
Порой, под тяжестью ломаясь,
Дрожжат берёзки средь подруг.

Как только солнце разольётся
На небосклоне голубом,
Природа снова отзовётся
Алмазным светом и огнём.

И к солнцу веточки взовьются,
Набухнут в почках лепестки,
Деревья дружно встрепенутся,
Устав от спячки и тоски.

10.10.2015