Пьяный ямщик

Михаил Березкин
легкий снежок скрип саней вьюга пляшет
пьяный ямщик пахнет водкой в ночи топот
коней белогривых лошадок прочь мчатся
вдаль по бескрайней степи песня ревет
удалого мужчины ветер шумит у него в
волосах снег белый заяц блестит в вихре
света мчится коней тройка вдаль вдаль
вдаль шум бубенцов в тишине тронет сердце
пьяное водкой сердце стучит гордо ямщик
понукает лошадок белыми звездами небо
горит и удила что из лунного света блещут
огнями белеющих трав у лошадей пар пускающих
ртами песню слагают бескрайних полей а как
лошадки примчат сани к дому будет ямщик
снег сбивать с сапогов пьяный от вьюги и
пьяный от водки и завернется в одеяло
поспать белыми хлопьями снег ляжет рядом
что за окном у дома идет а ямщик пьяный
уснет сном глубоким словно февраль что он
встретил во снах

2016-2017 гг