Держи крепче

Малая Эл
Я хочу засыпать, лёжа рядом с тобой,
Ощущать под рукой твою мягкую кожу.
Не быть кем-то взятым, а самой лишь собой
Оставаться – и маски все сброшу.

Из тысячи запахов твой узнавать
И тебя ради к свету большому тянуться,
Когда существом не придётся вновь лгать
И верить, что возможно – проснуться.

Я в ночи хочу слышать твоё лишь дыханье
И чувствовать нежность твоей сильной руки.
И когда неосознанно, в одно лишь касанье,
Разгоняешь малейшие знаки тоски.

Я хочу осознать наконец, как прекрасно –
Завтрак вкусный готовить, заваривать чай
Не для себя. И знать: не напрасно
Была та борьба. И не услышу «прощай».

Но, наверное, больше я на свете люблю,
Когда сзади подходишь внезапно, но смело
И мягко и сильно заключаешь в петлю,
В немые объятья мои душу и тело.