Безумие о прекрасном

Дмитрий Шеншель
Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Мне надевали санитары
Рубашку, белую, как снег...

Как ездили мы к психиатру,
Как привели меня в палату
Со стенкой белою, как снег...

Глотал как я пилюли разом,
Как шевелил одним лишь глазом,
Таким же белесы;м, как снег...

Как я поймал седую лошадь,
Такую белую, в галошах,
Такую белую, как снег...

Как я лежал в своей кровати...
Сошлись ремни в моих полатях,
И видел я все белый свет...

Скажи мне, дядя, ведь недаром
Меня безумство обуяло,
Заставив видеть белый снег...

Ты слышишь, дядя? Я скучаю
По книге, пролитому чаю
И по твоей седой главе...

Надеюсь, ты на кромке рая
Сидишь и видишь, назидая
На мой окостеневший мозг...

И скоро я с тобой увижусь,
Махну рукой, и... Не обижусь
На смерть мою и на твою..
[16.12.17]