Светлое Крещение

Наталья Сафонова
А зима разыгралась под праздник,
Тихо хлопьями сыплется снег,
И метель засыпает и дразнит,
Манит в воду Крещенскую рек.

Тают светлой святою водою
Все снежинки в ладонях моих,
Я лицо свое ею умою,
Все тенета души растворив.

Поплывут колокольные звоны,
И молитвою сердце поет,
И в церквах, отбивая поклоны,
Богомольный столпится народ.

Будто свет окрестил наши души
И наполнил все воды до дна!
Чтобы песнь колокольную слушать
Из-за туч выплывает луна…

Так Господним Крещением сподобясь,
Все омылось святою водой,
Где дымится купельная прорезь,
Разгорается крест ледяной!