Святочные гадания с современными дополнениями

Леонида Попова
Гадание с валенком.
Если при гадании на суженого положить в валенок кирпич – метание валенка пройдет результативней.

Гадание на  воске.
Если ваши желания сугубо материального свойства – тогда гадайте на воске. Расплавленный воск тонкой струйкой льется на спящего мужа – и произносится вслух вопрос: «Когда у меня будет новая шуба?»
Шуба появится на следующий день. Вряд ли муж будет дожидаться второй ночи гадания.

Гадание на яйце.
Скинуть с балкона сырое яйцо. Если раздастся голос  «хриплый» - это сулит старого жениха, а «звонкий» — молодого. После метания не высовываться с балкона. Иначе ближайшие пятнадцать суток гадать не получится.

Оклик прохожих
Выходят в полночь на улицу и спрашивают имя у первого встречного. Именно так будут звать суженого, точно так он будет красив и богат.
Например:
- Мужик, как тебя зовут? Меня Маша.
Если в ответ будет:
- Ну и дура! – замуж в ближайшее время не светит.