трубач

Белобородов Алексей Сергеевич
трубач трубил во все дворы
искал её в ночи. ну где ты?!
так нужна как вздох последний
остатков сна перед рассветом.

ищу, ищу тебя, себя любя
и огорчённо утешая
в руках опять держу трубу
на ней тебе ею играя.

позволь исполнить яркий свет
которым ты меня испепеляешь
и этим светом, "Чёрт возьми"
к себе меня не подпускаешь

вот в тусклом свете силуэт
твой подойдёт ко мне забыто
и звук трубы моей в ответ
утихнет. сердце, с головой разбито

я одинокий был трубач
и, помнишь ты была собою
теперь я буду навсегда любить
тебя с моей трубою.

18.01.2017