Снова будешь писать письма

Айрин Стайс
Снова будешь писать письма,
Читать заголовки, искать слова.
Что там? Опавшие осенью листья,
Окутавшие холода?

Спрячешь ладошки в карманах пальто
С чужого плеча.
Холодно-холодно было когда-то.
Скоро весна.

Скоро весна.
Ты смотришь всё выше и выше
В небо своё —
Это любимое, самое синее,
Над Москвой.

Как же оно отражается в зеркале
Стен бесконечных домов!
Снова ты самая, самая сильная.
Снова любовь.

17/01/2018