Воспоминание о детстве

Юрий Александрович Налимов
Вспоминаю детство босоногое,
Город Ишим, где я бегал мальцом,
Реку, что в детстве казалась широкою,
Рощу берёз, что шумит за окном.

В речке ребят ватага купается,
Вода как слеза, нагибайся и пей,
Остров который Пески называется,
Где по утрам я удил пескарей.

В роще, бывало, грибы собирали
Тащишь домой кузовок и цветёшь,
С Мамой их дома перебирали,
Мама поёт и ты тоже поёшь.

Ольга,сестра, с нами рядом садится,
Злится, смотрю, что грибы собирал,
Шепчет, весь день по роще шатался,
Лучше бы дом убирать помогал.

Я ей тихонько: хорош тебе злиться,
Не самовар ведь, довольно пыхтеть,
Лучше из леса с грибами тащиться,
Чем с младшей, Танюшкой, дома сидеть.

Мама грибы в сметане потушит,
Папа пришёл, баловать не с руки,
Чинно за стол садимся покушать
И я уплетаю за обе щеки.

Помню  деревню,  Бабушку с Дедом,
Кони в ночном, комары и мошки,
Хлеба ломоть, что не съел за обедом
И запах печёной в углях картошки.

Сейчас я уже убелённый сединами,
Друзья говорят мне, почти Аксакал,
А мне бы сейчас коняшку на палочке,
Обратно бы в детство на ней ускакал.

        Ю.А. Налимов