Тишка, очередь твоя!

Галина Пятисотских
Тишка, очередь твоя!

рисунок Виктории Кирдий

На полу вода повсюду,
Тишка очереди ждёт:
- Я купаться, Маш, не буду,
в глазки мыло попадёт!

Тузик любит мыться очень,
знать, на нём и грязь и пыль...
Ты ему ещё разочек
мылом голову намыль.

- Нет, сказала Маша Тишке,
- всё, его помыла я.
Хватит трусить, шалунишка,
вот и очередь твоя!

Кот вцепился Маше в тапок,
- Я же кот, а не свинья!
- Маш, давай помоем лапы,
шкурка чистая моя.

Я вчера ловил лягушек,
в воду с мостика упал.
Долго чистил хвост и уши,
и на солнышке лежал.

Вон как шёрстка серебрится,
чистый хвостик, чистый рот...
Тишка в воду лезть боится,
ну, не любит мыться кот!