Одни сонеты

Леотим
Одни сонеты, больше ничего,
Не нужно ни частушек, ни поэм,
Дурацких афоризмов, эпиграмм
И всякий прочий, от безделья, хлам
Пусть не гатит безбрежность мрачную
Болота;

Вкусившего от рифмы идиота
Остановить возможно лишь снотворным,
Как только Пушкина прихлынут волны,
То зуд такой, что просится рука
К клавиатуре и поехало, пошло,
Сонеты стеллами причудливо вдали,
Ажурной аркой словно миражи,
Но ищет автор философский камень,
Пожить охота;

И высший смысл, и светская повадка
В большой цене и чтобы соблюсти приличия,
О самом сокровенном промолчу,
Я твой сонет внимательно прочту
И это будет для меня как для смартфона
Очередная, вовремя,
Зарядка.




http://www.stihi.ru/2013/06/12/5220