С Господним Крещеньем!

Светлана Черникова -Чернокожих
Пришёл  Крещенский Сочельник...
После долгого  безделья -
После праздников и Святок
Навести в дому порядок -

Ёлку разобрать и вынести,
Мусор-сор из дома вымести,
Не кричать и не злословить,
Ужин постный приготовить...

А к полуночи с семьёй
Сесть вокруг ведра с водой,
Водицы колыханья ждать...
Прольёт Господь наш  благодать,

Небеса на миг раскроет  -
Все на улицу гурьбою
Вознести мольбу, желанье -
Господь исполнит ожиданье...

Святой  крещенскою водою
Жилище окропить, подворье...
С молитвой пить, благоговейно...
С Господним Крещеньем!
С Господним Крещеньем!