Реквием

Валер Чобану
http://www.stihi.ru/2016/04/01/6253

Была юность,
Небо голубое.
Все прошло и некого винить,
Помнишь -
Мы с тобой грустили,
Двое...
Буду я теперь один грустить.
Прозвучало в тишине не мало,
Как листва -
Хрустящих, ломких слов,
К осени затихнет звон бокалов,
По весне оконченных пиров
Заметелит ветер рябью листьев,
Эхо фраз развеет по лесам.
Не придется грусть тревожить в письмах,
По давно звучащим голосам.
Но куда бы ни вели дороги,
Начертанный путь не изменить,
Потерял я в этой жизни многих,
Срок пришел -
И друга проводить.
Положить букет на теплый камень,
Как ведется,
Горькую налить.
Все прошло,
Осталась только память,
Встреча будет,
Позже...
Извини.

________;\~;V^;V^;\~;V________

Будет позже встреча,
Торопиться -
Нет покуда, времени...
И сил.
И пускай та встреча,
Только снится.
Друг тебя,
Опять опередил !
Была юность,
Небо голубое...
И проулок полный детворы !
А потом остались только,
Двое.
Высоко там в небе -
Журавли.
Улетают, улетают стаей,
Распуская крылья по ветру.
Ну а ты,
За ними наблюдаешь...
И пускаешь горькую слезу !
Ведь терять-то в этой жизни сложно,
Кто не знает,
Значит тот не жил.
В этой жизни всё пока возможно,
Все прекрасно,
То, что ты любил !
Журавли на небе,
Тёмной точкой.
Начертили -
Вот, опять отсрочка...

МИРИДИЧ & VALER